春色☆菜の花とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

春色☆菜の花とコーンのかき揚げ
fairy Tale
fairy Tale
菜の花のほろ苦さと、玉ねぎとコーンの甘みが合います♪かき揚げにちりめんじゃこを入れるのは母から教わりました。
お酒と片栗粉でサクッと揚がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎の先のかたい部分を落とし、1.5cmに切る。
    玉ねぎは繊維に逆らって半分にしてから3~5mmの薄切りにする。
  2. 2 ボウルに【1】の菜の花玉ねぎ、水気を切ったコーン+ちりめんじゃこを入れ、小麦粉+片栗粉をまぶして全体に行き渡らせる。
    そこへ冷水+酒を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱して、【2】を大きめのスプーンですくって入れ、途中で引っ繰り返して両面を揚げたら出来上がり♪

きっかけ

菜の花を頂きました♪  天ぷらが大好きなのですが、他のお料理にも使いたいので玉ねぎとコーンで「かさ増し」です(笑)

  • レシピID:1700003641
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 かき揚げ コーン 玉ねぎ
料理名
菜の花とコーンのかき揚げ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る