春色☆菜の花とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は茎の先のかたい部分を落とし、1.5cmに切る。
玉ねぎは繊維に逆らって半分にしてから3~5mmの薄切りにする。 -
2
ボウルに【1】の菜の花玉ねぎ、水気を切ったコーン+ちりめんじゃこを入れ、小麦粉+片栗粉をまぶして全体に行き渡らせる。
そこへ冷水+酒を加えてざっくり混ぜる。 - 3 揚げ油を熱して、【2】を大きめのスプーンですくって入れ、途中で引っ繰り返して両面を揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とコーンのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒と片栗粉でサクッと揚がります。