キュウリと大葉のみぞれ酢の物 レシピ・作り方

キュウリと大葉のみぞれ酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
陳一等兵
陳一等兵
喉越しがひんやりして美味しい酢の物です。小鉢の一品としてどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、ボール等に入れて塩もみしておきます。
  2. 2 大葉を中央から半分に切り、千切りにします。
  3. 3 大根おろしを作成し、適度に大根の水を切ります。
  4. 4 手順1で塩もみしたきゅうりを、手で軽く絞り水切りします。(軽く味を見て、塩分が強いようであれば、水洗いして下さい)
  5. 5 手順2,3,4で作成した材料をボール等に合わせ、*の調味料全て入れて、しっかり混ぜたら完成です。

きっかけ

大根おろしを使った酢の物を作りたかったため。

  • レシピID:1700003636
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
酢の物 大根 きゅうり 大葉
料理名
キュウリと大葉のみぞれ酢の物
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る