キュウリと大葉のみぞれ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして、ボール等に入れて塩もみしておきます。
- 2 大葉を中央から半分に切り、千切りにします。
- 3 大根おろしを作成し、適度に大根の水を切ります。
- 4 手順1で塩もみしたきゅうりを、手で軽く絞り水切りします。(軽く味を見て、塩分が強いようであれば、水洗いして下さい)
- 5 手順2,3,4で作成した材料をボール等に合わせ、*の調味料全て入れて、しっかり混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- キュウリと大葉のみぞれ酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません