鶏ごぼう揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背かタワシでこすりながら洗い、長さ5cmに切ってから縦半分に切り、さらに3~4等分の細切り水にさらす(他の材料の準備の間でOK)。
- 2 青ねぎは小口切りに、生姜はおろしてボウルに入れ、★の材料を全て入れてよく混ぜておく。
- 3 【1】のごぼうの水気を切って、【2】のボウルに入れて混ぜ、170度に熱した揚げ油で、3本ずつ程度揚げたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼう揚げ
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件
おつまみにもかずにも。