お一人のお昼ご飯に☆簡単月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、うどんだしを入れる。
- 2 うどんを1玉入れ、ほぐす前に卵を割入れる。
- 3 周りのうどんがほぐれてきて、沸騰したら出来上がりです。刻み葱、お好みの七味等をかけます。
きっかけ
一人だけの手間暇かけたくないお昼に!
おいしくなるコツ
卵を半熟のままにしたいので、うどんを入れたらすぐに卵を真ん中に落とします。そのまま沸騰するのを待って丼に移します。
- レシピID:1700003617
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件