餃子の皮が余った時のお進め料理です!!(^^)! レシピ・作り方

餃子の皮が余った時のお進め料理です!!(^^)!
  • 約10分
  • 300円前後
tiropi
tiropi
餃子を作った時に余った皮があれば、
是非お試しくださいね。
スナックのような美味しさで、ビールに
ぴったりあいますよ(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • ウインナー 8本
  • 餃子の皮 30枚
  • とろけるスライスチーズ 4~5枚
  • トック(韓国料理に使うお餅みたいなの) 80g

作り方

  1. 1 ウインナーを縦に4等分します
  2. 2 スライスチーズを細切りにします
  3. 3 トックも細切りにします
  4. 4 こんな感じに包んでいきます
  5. 5 揚げたら出来上がり

きっかけ

餃子を大量に作ったときに、少し余ってしまった餃子の皮でおつまみにもなるもう一品です。 冷凍してお弁当のおかずにも利用できますよ(#^.^#) チーズやウインナーが入っているので 育ち盛りの子供に喜ばれます(#^.^#)

おいしくなるコツ

大葉をいれるとしそ風味になり、ちょっと大人の味です。(旦那さんのおつまみ用) パリッとして香ばしくておやつ感覚です。

  • レシピID:1700003612
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
餃子の皮 余りもので 捨てないで おつまみ
料理名
餃子の皮のチーズ&ウインナー&トック揚げ
tiropi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/03/26 09:27
    餃子の皮が余った時のお進め料理です!!(^^)!
    ホントにこれだけ皮が余りました。娘のお弁当用に、ソーセージとチーズ。(見えないけど)これしかないので味見はナシ。今度は自分用に作ります~~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る