餃子の皮が余った時のお進め料理です!!(^^)! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーを縦に4等分します
- 2 スライスチーズを細切りにします
- 3 トックも細切りにします
- 4 こんな感じに包んでいきます
- 5 揚げたら出来上がり
きっかけ
餃子を大量に作ったときに、少し余ってしまった餃子の皮でおつまみにもなるもう一品です。 冷凍してお弁当のおかずにも利用できますよ(#^.^#) チーズやウインナーが入っているので 育ち盛りの子供に喜ばれます(#^.^#)
おいしくなるコツ
大葉をいれるとしそ風味になり、ちょっと大人の味です。(旦那さんのおつまみ用) パリッとして香ばしくておやつ感覚です。
- レシピID:1700003612
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/03/26 09:27ホントにこれだけ皮が余りました。娘のお弁当用に、ソーセージとチーズ。(見えないけど)これしかないので味見はナシ。今度は自分用に作ります~~。
是非お試しくださいね。
スナックのような美味しさで、ビールに
ぴったりあいますよ(#^.^#)