スモークサーモンのマリネ☆柑橘フルーツドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
-
2
デコポンは皮を剥き、実の1/4をボウルに入れてスプーンなどで潰して果汁を絞る(果肉が入ってもOK)。
残りは薄皮を取って一口大に切る。 - 3 【2】の果汁に、オリーブオイル+酢を加え、塩+黒こしょうで味付けし、サーモンとデコポンの実と、バジルの葉を手でちぎって加え、和えたら出来上がり♪
- 4 ※すぐに食べられますが、冷蔵庫で1時間ほど置いた方が美味しいです♪
きっかけ
グレープフルーツのドレッシングを時々作るのですが、デコポンを頂いたので使ってみたら色がとてもキレイで美味しかったので♪
おいしくなるコツ
スモークサーモンは形の揃ったものでなくても切り落としなどでOKです。 グレープフルーツでも美味しいです。(他の柑橘果物は試していませんが、はっさくやいよかんでも良いと思います)
- レシピID:1700003563
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや鶏肉料理のソースにも使えます♪