豆腐とそらまめ入り!エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き横に切り目をいれ、背わたをとり、酒と片栗粉(分量外)をふりかけておく。
- 2 ネギはみじん切り、白髪ネギを作っておく。 そらまめは塩茹でして薄皮をむいておく。豆腐は適当な大きさに切っておく。
- 3 大目に油をしいたフライパンにニンニク生姜を入れ、弱火でエビを両面焼く。ネギを入れて混ぜ、合わせ調味料を入れて火を通す。
- 4 そら豆を入れてざっくり混ぜ、豆腐を入れて少し煮込み、器に盛って白髪ネギをトッピングしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老チリソース 豆腐と空豆入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません