しめじとカニカマの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは1本ずつに分け、カニカマは半分に切ります。卵は溶きほぐし、ネギは1mm幅位の輪切りにしておきます。
- 2 フライパンにめんつゆと水、しめじ、カニカマを入れ、煮立たせます。
- 3 2番の中に溶いた卵を入れます。
- 4 丼にご飯を入れます。卵が半熟位になったらご飯の上にのせ、青ネギを飾ったら完成です。
きっかけ
家にある材料で何か作らねばとひねり出した丼です。
おいしくなるコツ
卵が完全に固まる前にご飯にのせたほうがとろとろしておいしいと思います。
- レシピID:1700003534
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません