しめじとカニカマの玉子丼 レシピ・作り方

しめじとカニカマの玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
フライパンの具をご飯にのせるのに不器用なので少し苦労しましたが、うまくごまかせてるかな?(^.^)

材料(1人分)

  • しめじ 1/2パック
  • カニカマ 3本
  • 2個
  • 長ネギの青い部分 10cm
  • ご飯 お茶碗大盛り1杯分
  • めんつゆ 濃縮2倍 30cc
  • 90cc

作り方

  1. 1 しめじは1本ずつに分け、カニカマは半分に切ります。卵は溶きほぐし、ネギは1mm幅位の輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにめんつゆと水、しめじ、カニカマを入れ、煮立たせます。
  3. 3 2番の中に溶いた卵を入れます。
  4. 4 丼にご飯を入れます。卵が半熟位になったらご飯の上にのせ、青ネギを飾ったら完成です。

きっかけ

家にある材料で何か作らねばとひねり出した丼です。

おいしくなるコツ

卵が完全に固まる前にご飯にのせたほうがとろとろしておいしいと思います。

  • レシピID:1700003534
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
しめじ カニカマ 玉子
料理名
玉子丼
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る