冷凍アサリでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモは小さく四角く切っておく。キャベツも同じくらいの大きさに切っておく。ハムも同じくらいに切っておく。
-
2
厚手の鍋に万能油レシピID:1700003207
をいれ、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを入れて炒め、その後アサリも入れて炒めます。 - 3 全体に油が行き届いたら、水、固形スープを入れて固形スープが溶けるまで煮ます。
- 4 アクを取り、ジャガイモが軟らかくなったら、ミルク、生クリームを入れて塩、こしょうで味の調整をします。
きっかけ
冷凍アサリがあったので、新玉ねぎと新ジャガでクリームチャウダーを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍アサリを使うと簡単にクラムチャウダーが出来上がります★ とろみがもっとほしい方は、水溶き片栗粉で少し調整してください。私はこの↑軟らかさが気に入っています。
- レシピID:1700003501
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません