レンジで簡単☆お餅と明太子のグラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅は5~7mmの拍子木に、ほうれん草は4cm程度、しめじは半分に切る。
- 2 電子レンジ対応の深めのスープボウルに【1】の材料と、ほぐした明太子を入れ、チーズ+バター+牛乳を加えてレンジで(ラップなし)1分半~2分加熱する。
-
3
お餅が柔らかくなれば出来上がり♪
お好みで黒胡椒をふってどうぞ。
きっかけ
お餅の消費レシピです。
おいしくなるコツ
スープボウルが浅いと、レンジ加熱の際に牛乳が沸騰して吹きこぼれそうになるので、様子を見ながら加熱して下さい♪
- レシピID:1700003480
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- グラタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rok2018/01/06 08:42明太子とホウレン草の代わりに鮭フレークと白菜を使いました。簡単で美味しく、満足です。余っていたお餅を有効活用でき良かったです。ありがとうございました。