キャベツと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

キャベツと油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
reanrian
reanrian
食欲があまりない時でも食べられます(^^)

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2〜1/3個
  • 油揚げ 1枚
  • 3個
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 小2
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆だしの素 小1
  • 80~100ccくらい

作り方

  1. 1 卵を溶いておき、キャベツを食べやすいサイズに切る。油揚げは縦半分に切り、1cm幅くらいにきる。
  2. 2 フライパンにキャベツ、油揚げ、水を入れ蓋をして中火~弱火の間くらいで火にかける。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、☆を入れて少し味を馴染ませたら溶き卵を回しかけて卵が固まるまで火にかける。

きっかけ

卵料理に

おいしくなるコツ

調味料を入れたところで、水分が多い場合は煮詰めて水分を減らして下さい。少し水分があった方が美味しいです。

  • レシピID:1700003462
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/01/20 15:12
    キャベツと油揚げの卵とじ
    あっさり上品な味で、煮物が苦手な人でも食べられそうな感じですね。簡単で美味しかったです。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/11/12 15:04
    キャベツと油揚げの卵とじ
    油揚げもキャベツもほんのり甘くて優しく染み渡る美味しさ♩品数が乏しかったときに急遽作りましたが簡単で助かりました☆ごちそう様です‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る