キャベツと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いておき、キャベツを食べやすいサイズに切る。油揚げは縦半分に切り、1cm幅くらいにきる。
- 2 フライパンにキャベツ、油揚げ、水を入れ蓋をして中火~弱火の間くらいで火にかける。
- 3 キャベツがしんなりしたら、☆を入れて少し味を馴染ませたら溶き卵を回しかけて卵が固まるまで火にかける。
きっかけ
卵料理に
おいしくなるコツ
調味料を入れたところで、水分が多い場合は煮詰めて水分を減らして下さい。少し水分があった方が美味しいです。
- レシピID:1700003462
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ele282022/01/20 15:12あっさり上品な味で、煮物が苦手な人でも食べられそうな感じですね。簡単で美味しかったです。
-
ラムチョップのひつじ2019/11/12 15:04油揚げもキャベツもほんのり甘くて優しく染み渡る美味しさ♩品数が乏しかったときに急遽作りましたが簡単で助かりました☆ごちそう様です‼︎