チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

チーズ入りチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
陳一等兵
陳一等兵
定番のチキンカツにチーズを入れたものです。ご飯が進む一品として使えます^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉(細目) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして、酒をまぶし、塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2 チーズをのせ、開いた鶏肉を元の形になるよう整えます。
  3. 3 小麦粉を鶏肉にしっかりとまぶし、溶き卵にくぐらせ(この時、鶏肉の切れ目の部分にはさらに小麦粉を塗り込み、もう一度溶き卵もかけてください)パン粉をまぶします。
  4. 4 油で揚げたらできあがりです。

きっかけ

旦那様がチーズ入りチキンカツを食べたいとリクエストをもらったので作ってみました。

  • レシピID:1700003461
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
鶏肉 チキンカツ チーズ 鶏胸肉
料理名
チキンカツ
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る