粉チーズ入りガーリックバター☆ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バター 大さじ1 約15g
- おろしニンニク チューブでも 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ 適量
- フランスパン バケット 20cm
作り方
-
1
バターは冷蔵庫から出して室温に戻す。
フランスパンは、お好みの厚さに切っておく。 -
2
バターが柔らかくなったら、おろしニンニク+粉チーズ+パセリ
を加えて混ぜ、切ったバケットに塗って、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
チーズが大好きなのでガーリックバターに粉チーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
粉チーズやニンニクを加えたバターは普通のバターより焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。
- レシピID:1700003460
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
3 件