えびとスナップエンドウのふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背中を切ってせわたをだし、酒をふりかけ(分量外)塩少々と片栗粉(分量外)をまぶしておく。
-
2
スナップエンドウとソラマメを塩茹でして、ソラマメは皮をむいておく。
卵をときほぐしておく。ネギはみじん切りに。 -
3
フライパンにゴマ油をしき強火で熱々に熱し、卵を一気に入れてひとまぜしたらすぐに皿に取り出しておく。
半熟でOK! - 4 ゴマ油を少し入れて、しょうがとネギを炒め、えびも入れて色が変わるまで中火で炒め、合わせ調味料を投入。
- 5 よく混ぜたら火を止め、野菜と卵を戻しいれて混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- えびとスナップエンドウの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/05/28 10:23えび+卵+スナップエンドウ=春!って感じでした♪えびがプリンプリンでスナップエンドウはシャクシャクで美味しかったです^ ^
ふわふわ卵がポイントです。