えびとスナップエンドウのふわふわ卵炒め レシピ・作り方

えびとスナップエンドウのふわふわ卵炒め
うひ0507
うひ0507
生姜がきいて美味しい春の炒め物!
ふわふわ卵がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背中を切ってせわたをだし、酒をふりかけ(分量外)塩少々と片栗粉(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 スナップエンドウとソラマメを塩茹でして、ソラマメは皮をむいておく。
    卵をときほぐしておく。ネギはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき強火で熱々に熱し、卵を一気に入れてひとまぜしたらすぐに皿に取り出しておく。
    半熟でOK!
  4. 4 ゴマ油を少し入れて、しょうがとネギを炒め、えびも入れて色が変わるまで中火で炒め、合わせ調味料を投入。
  5. 5 よく混ぜたら火を止め、野菜と卵を戻しいれて混ぜたらできあがり!

きっかけ

大好きな旬のお豆を食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

たまごを半熟で取り出しておくことです!

  • レシピID:1700003456
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
えびとスナップエンドウの卵炒め
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/05/28 10:23
    えびとスナップエンドウのふわふわ卵炒め
    えび+卵+スナップエンドウ=春!って感じでした♪えびがプリンプリンでスナップエンドウはシャクシャクで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る