ケチャップあん☆かにかまで具沢山の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
かにかまは手でほぐす。
長ねぎは5mm程度の斜め切り、椎茸は石づきを取って5mmの細切りにする。 -
2
★の調味料を合わせて混ぜておく。
別のボウルに卵を割り入れて菜箸で切るようにして溶く。 - 3 フライパンを熱してごま油を敷き、長ねぎ+椎茸+かにかまを炒め、溶いた卵を入れて菜箸で4~5回かき混ぜ、真ん中に寄せて1分程度焼き、温かいご飯に乗せる。
-
4
【3】で使ったフライパンに
★の材料を入れてとろみがつくまでかき混ぜながら火にかけ、【3】の上にかけたら出来上がり♪
きっかけ
手がかかりそうで意外に簡単なのでランチに。
おいしくなるコツ
【2】で卵をかき混ぜすぎない方がふわふわに仕上がります。黄身と白身が完全に混ざり合わない程度に。 ご飯を丸いボウルなどに入れて型抜きしてお皿に盛ると、盛り付けがキレイに見えます♪
- レシピID:1700003440
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- 天津飯

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あんは酢なしのケチャップ入りです。