海老の青じそ包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むき海老は、粗みじんに切る。
玉ねぎと椎茸(茎も)はみじん切り、万能ねぎは小口切り、青じそのうち2枚は細切りにする。 - 2 ボウルに【1】の材料(※刻んだ青じそは除く)と★の材料を入れ、長いもをすりおろして加え、菜箸で泡が立ってくるくらいまでよく混ぜる。
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3
青じそに【2】の種をスプーンですくって置き、半分に折って軽く押さえ、170度の揚げ油で、きつね色に揚げる。
残りの種に刻んだ青じそを加えて混ぜ、スプーンですくって揚げる。
きっかけ
冷凍の小さな海老があったので細かく切って寄せ揚げに。
おいしくなるコツ
実はしその葉が足りなくて(笑)、包むものと、刻んで入れるもの2種類を作りましたが、どちらか1つお好みでも♪
- レシピID:1700003413
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 海老の青じそ包み揚げ
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