現在地

炭火の風味が香ばしい!☆炭火焼鳥チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 炭火焼き鳥 市販品

    60g

  • 温かいご飯

    400~500g

  • 万能ねぎ

    2本

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 醤油

    小さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炭火の風味が香ばしい!☆炭火焼鳥チャーハン

炭火の香りが全体に広がってとっても香ばしいので、シンプルな味付けでも十分美味しく仕上がります♪

作り方

  • 1

    万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、焼き鳥→万能ねぎ→ご飯→白ごまの順に入れて強火で炒める。

  • 3

    塩こしょうで味付けしたら、最後にフライパンのふちに醤油をたらして風味付けし、出来上がり♪

きっかけ

九州のお土産に炭火焼鳥をたくさん頂き、そのまま食べるほかに利用できないかと考えました。

おいしくなるコツ

炭火焼き鳥は下の写真のような真空パックのものを使っています。
タレ付じゃない方がおすすめです。

レシピID: 1700003407

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炭火焼鳥チャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炭火の風味が香ばしい!☆炭火焼鳥チャーハンのページ上部へ