なすと大葉の重ねチーズ焼き レシピ・作り方

なすと大葉の重ねチーズ焼き
fairy Tale
fairy Tale
薄く切ったナスと大葉にチーズを乗せて焼くだけの簡単メニュー。おつまみに♪

材料(2人分)

  • なす 大1個
  • 大葉 5枚
  • シュレッドチーズ ピザ用 50g
  • ガーリックオイル なければオリーブオイル 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 なすは厚さ5mmの斜め切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    大葉は縦半分に切る。
  2. 2 耐熱皿になす→大葉→なす、と重ねて並べ、塩・こしょう+ガーリックオイルを振りかけて、チーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまでまで(目安7分)焼けば出来上がり♪

きっかけ

創作料理屋さんにあったメニューを盗んできました(笑)

  • レシピID:1700003402
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 青じそ チーズ おつまみ
料理名
なすと大葉の重ねチーズ焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/29 12:35
    なすと大葉の重ねチーズ焼き
    簡単にできて、ビールによく合いました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る