大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
梅が大好き。最近ははちみつ梅が我が家の定番。しかし、普通の酸っぱい梅干しが大好き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は半分に切り、薄切りにします。
  2. 2 塩を少しふってしばらく置きます。余分な水分を捨てます。
  3. 3 タッパーなどに入れて、そこに梅酢を入れます。冷蔵庫で1時間ほど寝かせるとおいしく出来上がります。

きっかけ

頂いた梅の梅酢で漬けました。

おいしくなるコツ

最初に塩を軽くふって余分な水分を出しておきます。この梅酢は実際梅が漬かっている汁を使いました。

  • レシピID:1700003377
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る