大根の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は半分に切り、薄切りにします。
- 2 塩を少しふってしばらく置きます。余分な水分を捨てます。
- 3 タッパーなどに入れて、そこに梅酢を入れます。冷蔵庫で1時間ほど寝かせるとおいしく出来上がります。
きっかけ
頂いた梅の梅酢で漬けました。
おいしくなるコツ
最初に塩を軽くふって余分な水分を出しておきます。この梅酢は実際梅が漬かっている汁を使いました。
- レシピID:1700003377
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません