チョココーティング苺ケーキ レシピ・作り方

チョココーティング苺ケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
かいえ
かいえ
ケーキコーティング用ガナッシュクリームの覚えです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 チョコレートはボールに入れて80度の湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 1に生クリームを少しづつ加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 スポンジ生地は3-4にスライスし、1段ごとにガナッシュを塗り、周り全体も塗る。
  4. 4 冷やした生クリームを軽く泡立て、砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
  5. 5 3の上に生クリームを飾り、たてスライスした苺を綺麗に飾る。
  6. 6 尚、この時のスポンジ生地はシフォンケーキ生地をオーブンの天板で焼き、4つに積み重ねています。

きっかけ

旦那のバースデー用

  • レシピID:1700003357
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
チョコデコケーキ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る