チョココーティング苺ケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 チョコレートはボールに入れて80度の湯煎にかけて溶かす。
- 2 1に生クリームを少しづつ加えてしっかり混ぜる。
- 3 スポンジ生地は3-4にスライスし、1段ごとにガナッシュを塗り、周り全体も塗る。
- 4 冷やした生クリームを軽く泡立て、砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
- 5 3の上に生クリームを飾り、たてスライスした苺を綺麗に飾る。
- 6 尚、この時のスポンジ生地はシフォンケーキ生地をオーブンの天板で焼き、4つに積み重ねています。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- チョコデコケーキ
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