もう一度食べたい「ランチドレッシング」 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはすりおろしておく。セロリの葉っぱはみじん切りにしておく。
- 2 ボールにマヨネーズ、ヨーグルト、ミルク、レモン汁、塩、こしょう、砂糖、全部混ぜ合わせ、1を加える。
きっかけ
アメリカでポピュラーな「Ranch Dressing」一度食べたけど、インスタントの粉だったので、今回は手作りしてみました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけのドレッシング。意外と簡単にできました。ディルの葉っぱがなかったので、バジル(ドライ)を使いました。ヨーグルトの代わりにサワークリームでもおいしく作れます。今回はあっさり目のランチドレッシングです。
- レシピID:1700003343
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
2 件