おかずにもなる☆鶏団子と蓮根のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りに、生姜と長芋はすりおろす。
ボウルに、鶏ひき肉と★の材料と合わせてよく練る。
長ねぎは斜め切り、れんこんは皮を剥いて約1cmの半月に切る。 -
2
鍋に、だし+お酒+薄口しょうゆを入れて火にかけ、蓮根をお好みのかたさになるまで煮る。
※だし汁はお好みのものをお使いください。 -
3
【1】の鶏肉をスプーンですくって【2】の鍋に入れ、長ねぎも入れて煮る。
鶏団子が浮いて来たら、だし汁の味を調えて、器に盛ってお好みでゆず(細切り)を飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鶏団子と蓮根のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません