レンジで作るソース☆モッツァレラとポテトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをお好みに茹でる。
じゃがいもは皮をむいて5~7mm程度の輪切りにしてラップに包み、レンジで2分~2分半加熱する。 - 2 耐熱ボウルかココットなどに、じゃがいも+ベーコン+牛乳+モッツァレラチーズを入れて塩こしょうで味付けし、レンジでチーズが溶けるまで加熱する(ラップなしでOK)。
- 3 茹でたパスタをお皿に盛り、【2】のじゃがいもとベーコンを乗せ、ソースもかけて出来上がり♪
きっかけ
グラタンを作るつもりが牛乳を入れ過ぎてしまい・・・そこでパスタソースに切り替えてみたら美味しかった、というのがきっかけです。分量を見直してレンジで作るパスタソースに。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは冷凍のものでも美味しく出来ました。
- レシピID:1700003313
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズのおかげでバターや生クリームを使わなくても濃厚なソースになります♪