現在地

クリーミー♪あさりのクリームスープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    約180g

  • あさり 殻付き

    150g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • ベーコン スライス

    1枚

  • マッシュルーム

    4個

  • ニンニク

    1片

  • 白ワイン

    40cc

  • 牛乳

    160cc

  • 生クリーム 植物性でもOK

    50cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • バター

    10g

  • パセリ みじん切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリーミー♪あさりのクリームスープパスタ

生クリームを使ったスープはとってもクリーミーに仕上がります♪

作り方

  • 1

    あさりは塩水につけて2時間程度置き、殻をこすってきれいに洗っておく。
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、ベーコンは5mmの細切り、パセリ、ニンニクはみじん切りにしておく。

  • 2

    塩を入れた熱湯で、パスタをお好みのかたさに茹でる。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、ニンニク+玉ねぎ+ベーコン+マッシュルームの順に入れて軽く塩こしょうをして炒め、あさりと白ワインを加えてフタをしてあさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。

  • 4

    【3】に牛乳+生クリームを加えてひと煮立ちさせたら、塩こしょうで味を調える。
    茹で上がったパスタを加えて和え、器に盛って刻んだパセリを飾って出来上がり♪

きっかけ

ブイヨンで作ることが多いあさりのパスタ。今回はクリーミーなスープにしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1700003217

公開日:2012.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲クリーミー♪あさりのクリームスープパスタのページ上部へ