アップルパイ風ホットサンド レシピ・作り方

アップルパイ風ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
りんごジャムがよく見えなくてすみませんm(__)mでもアツアツトローリでおいしかったですよ。

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • りんごジャム 大さじ4位

作り方

  1. 1 私はマイティサンドというホットサンメーカーを使いました。
  2. 2 パンの耳を切り落とします。耳は捨てるのはもったいないのでリメイクしましょう。
  3. 3 パンにりんごジャムを塗り、もう1枚のパンをのせます。
  4. 4 サンド器において、フタを閉めて5分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

りんごジャムがあるのを思い出したので

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーがない方はオーブントースターで焼いても構いません。耳もついたままでOKです。サンドでパンダなどを利用するのも手です。下記参照

  • レシピID:1700003182
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド ジャム アップルパイ りんご
料理名
ホットサンド
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/26 08:19
    アップルパイ風ホットサンド
    ミッキーのホットサンドメーカーで♪
    生りんごもちょこっとプラスして作りました☆
    おいしかったです♪
    ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る