赤いパスタ☆サラミとドライトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニク、ドライトマトは粗みじんに、鷹の爪は種を取り小口切りにする。
- 2 多めの塩を加えた熱湯でパスタをお好みのかたさに茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、一方に傾けてニンニクを狐色になるまで炒める。
鷹の爪+ドライトマト+サラミを加えて約1分炒めたら、パスタの茹で汁を加えて1分ほど煮る。 -
4
茹で上がったパスタを【3】のフライパンに入れて合える。
お好みで塩で味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
使いかけのサラミがあったのでドライトマトと合わせて赤いペペロンチーノに。
おいしくなるコツ
オイル漬けでないドライトマトをぬるま湯で戻して使ってもいいと思います。
- レシピID:1700003170
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません