ご飯に☆しょうがとおかかのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しょうがはきれいに洗って、皮のままみじん切りにする。
- 2 小鍋に全ての材料を入れて、水分がほぼなくなるまで(目安は4~5分)煮れば出来上がり♪
きっかけ
以前、お土産に頂いたしょうがの佃煮(?)が美味しかったので、お家でできないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めです。 お好みでお砂糖を加減して下さい。
- レシピID:1700003046
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがとおかかのはちみつ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2014/05/06 08:53有機のしょうがをいただいたので、作ってみました。あっという間にできていいですね。ごはんのお供にぴったりでした~☆
ちょうがのピリッとした風味とはちみつの甘みがごはんによく合います♪