えのき入りつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、1~2cm長さに切ります。
- 2 白髪ねぎは水にさらしておきます。
- 3 ひき肉にえのきと☆印を入れて手で粘りが出るまでこねます。
- 4 フライパンに油を入れ、お弁当用ハンバーグ位の大きさに成形し、焼いていきます。
- 5 下面が焼けたら、ひっくり返し同じように焼いていきます。焼けたらお皿に盛り、白髪ねぎを飾り、焼き鳥のタレをかけて完成です。七味はお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません