タレが決め手☆簡単ジンギスカン丼 レシピ・作り方

タレが決め手☆簡単ジンギスカン丼
fairy Tale
fairy Tale
焼くだけで簡単なのでランチに♪

材料(1人分)

  • ラム肩肉 スライス 約80g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • サラダ油 少々
  • ご飯 1膳
  • ★酒・みりん・醤油 各小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★りんごジュース 大さじ1
  • ★白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    ★の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを隅に寄せ、同じフライパンでラムの両面を焼く。
  3. 3 ラムに火が通ったら★の調味料を加えて玉ねぎと合わせ、ひと煮立ちさせ、ご飯に乗せて出来上がり♪

きっかけ

カレーを作るために買ったラムの残りがあったので、焼くだけ簡単な丼に。

  • レシピID:1700002972
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン タレ ラム
料理名
ジンギスカン丼
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る