現在地
 > 
 > 

塩サバのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ノルウェー塩サバ半身

    1枚

  • 小麦粉

    小さじ1/2

  • バター

    8g

  • ダシ醤油

    小さじ1弱

  • レモン汁

    小さじ1.5

  • レモン輪切り

    2枚

  • 付け合せのほうれん草

    1/3束

  • サラダ油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩サバのレモンバター醤油ソテー

レモンでさっぱりバター醤油味は
みんな大好きな味ですよ!

作り方

  • 1

    塩サバに小麦粉を付けて、サラダ油を薄くしいたフライパンで皮目から かりっとするまで焼きます。

  • 2

    裏返して蓋をして中まで火を通したら、バター、醤油、レモン汁を入れてできあがり。調味料を入れたときに洗って切っておいたほうれん草を横でささっと炒めて付け合せにどうぞ!

きっかけ

美味しい塩サバがあったので考えました。

おいしくなるコツ

皮がぱりっとするまで焼くと美味しいです!

レシピID: 1700002936

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.19

    とても手軽においしく作れました。ありがとうございました^^

    TAD090様 
    美味しく作ってくださりうれしいです。
    ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲塩サバのレモンバター醤油ソテーのページ上部へ