びっくり!?意外に合う☆みたらし団子の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- みたらし団子(串) 4本
- 豚バラ肉 薄切り 4枚
- 黒こしょう 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 みたらし団子に、豚バラ薄切り肉をくるくる巻きつける。
- 2 フライパンを中火で熱し、[1]にお好みで黒こしょう、塩をふって転がしながらカリカリに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
串焼き屋さんでお餅の肉巻き串焼きを食べた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は脂が多いので、テフロンのフライパンなら油を敷かなくても大丈夫です。
- レシピID:1700002934
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き串焼き
レポートを送る
4 件
フライパンで焼くので簡単。もちもち&カリカリの串焼きです♪