ツナと白菜の焼きうどん☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は芯の部分を7~8mmの千切りに、葉は約2cm幅に切り、分けておく。
ツナ缶の油を切っておく。
ゆでうどんは袋を少し開けてレンジで約1分半加熱する(ほぐれればOK)。 - 2 フライパンに少量のサラダ油を熱して白菜の芯を1分→葉を加えて1分炒め、うどんと大さじ2杯程度の水を入れてうどんをほぐし、ツナを入れてさらに1分炒める。
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3
最後にしょうゆ+バターを加えて味が馴染めば出来上がり♪
お好みでもみ海苔や一味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
お肉の代用としてツナ、キャベツの代わりに白菜を使ったのが始まりですが、今ではこちらの組み合わせの方が好きになりました。
- レシピID:1700002922
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
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矢羽 キダイ2013/05/31 16:05焼きうどんのバター醤油味、いいですね!ツナと白菜でヘルシー&経済的だし、我が家の定番になりそうです♪