コンビーフのリエット風 レシピ・作り方

コンビーフのリエット風
うひ0507
うひ0507
パンやクラッカーにつけても、そのまま食べても美味しいです。持ち寄りパーティーにぴったり!

材料(4~6人分)

  • コンビーフ 1缶(100g)
  • じゃがいも 3個(約300g)
  • クリームチーズ 1個(18g)
  • バター 10g
  • 牛乳 大さじ2
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ナツメグ、クミン、チリパウダー 適量
  • レモン汁 小さじ1
  • ピンクペッパーやクレソンの葉など 適量

作り方

  1. 1 ボウルにコンビーフをあけ、フォークでよくほぐす。ルクエで(ない場合は耐熱容器)じゃが芋を加熱し、 少し冷ましたら、ふきんで持って皮をむいてマッシュする。
  2. 2 1のじゃがいもが熱いうちにバターとクリームチーズを入れて溶かしながらよく混ぜ、コンビーフも合わせて混ぜる。
  3. 3 レモン汁と塩スパイス類を混ぜて味を決めてできあがり!

きっかけ

美味しいコンビーフをもらったので 持ち寄りパーティーのおつまみにと考えました。

おいしくなるコツ

スパイスを入れるとぐぐっと美味しくなります! 少しのレモン汁も美味しさのポイントですよ。

  • レシピID:1700002831
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
コンビーフとじゃがいものリエット風
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る