コンビーフのリエット風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルにコンビーフをあけ、フォークでよくほぐす。ルクエで(ない場合は耐熱容器)じゃが芋を加熱し、 少し冷ましたら、ふきんで持って皮をむいてマッシュする。
- 2 1のじゃがいもが熱いうちにバターとクリームチーズを入れて溶かしながらよく混ぜ、コンビーフも合わせて混ぜる。
- 3 レモン汁と塩スパイス類を混ぜて味を決めてできあがり!
きっかけ
美味しいコンビーフをもらったので 持ち寄りパーティーのおつまみにと考えました。
おいしくなるコツ
スパイスを入れるとぐぐっと美味しくなります! 少しのレモン汁も美味しさのポイントですよ。
- レシピID:1700002831
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません