漬かりすぎた白菜漬けで☆なんちゃってキムチ レシピ・作り方

漬かりすぎた白菜漬けで☆なんちゃってキムチ
fairy Tale
fairy Tale
漬かりすぎて酸っぱくなってしまった白菜漬け・・・「このままではちょっと」と思ったら、豆板醤とはちみつで和えてキムチ風に♪

材料(2人分)

  • 白菜のお漬物 50g
  • 豆板醤 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白菜漬けは食べやすい大きさに切ります。
    豆板醤とはちみつで和え、一味唐辛子をふって出来上がり♪

きっかけ

ちょっと酸っぱくなってしまった白菜の漬物をキムチ風にアレンジ。

  • レシピID:1700002819
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
豆板醤 簡単 キムチ 白菜漬け
料理名
白菜漬け物の豆板醤和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/08 14:14
    漬かりすぎた白菜漬けで☆なんちゃってキムチ
    目からうろこでした。
  • みな4085
    みな4085
    2015/10/25 22:45
    漬かりすぎた白菜漬けで☆なんちゃってキムチ
    ご馳走さまでした(^^)
  • marimo2008000
    marimo2008000
    2012/03/18 18:05
    漬かりすぎた白菜漬けで☆なんちゃってキムチ
    とても簡単なのに、おいしくいただけました~♪定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る