レンジで2分半でできる☆ガーリックラスク レシピ・作り方

レンジで2分半でできる☆ガーリックラスク
fairy Tale
fairy Tale
今までオーブンで時間をかけて焼いていましたが、レンジ加熱だけでたった2分20秒でできちゃいました!

材料(3~5人分)

  • バゲット 細めのもの 1cm×10枚
  • ガーリックオイル 大さじ2程度
  • パセリ 乾燥 適量

作り方

  1. 1 1cm弱にスライスしたバゲットをキッチンペーパーの上に並べ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 一旦レンジから取り出し、裏返しにしてガーリックオイルをスプーンで塗り、パセリをふる。
  3. 3 オイルを塗った面を上にして新しいキッチンペーパーも上に並べ、更に1分加熱する。
    カリカリになるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱したら出来上がり♪
    ※加熱し過ぎると焦げます!

きっかけ

パンをレンジで温めようと思い、加熱し過ぎたらラスクのようになってしまったのがきかけ。 試しにやってみたらできました(笑)

おいしくなるコツ

スチームオーブンレンジ600wを使用し、バゲットは直径約6×4cm・厚さ1mmで、はじめに1分、裏返して1分20秒で完成でした。 ガーリックオイルは、ローストした乾燥スライスガーリックをオリーブオイルに漬けておいたものを使いました。

  • レシピID:1700002741
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
関連キーワード
ガーリックオイル ラスク レンジ 簡単
料理名
ガーリックラスク
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る