簡単!聖護院大根と豚肉の角煮風 レシピ・作り方

簡単!聖護院大根と豚肉の角煮風
うひ0507
うひ0507
焼肉のタレで簡単味付け!
簡単な角煮風です。

材料(2人分)

  • 聖護院大根(直径18cm) 1/2個
  • 豚肩ロースかたまり肉 100g
  • 焼肉のタレ(黄金の味) 大さじ4
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギの青い部分 1~2本

作り方

  1. 1 聖護院大根の皮をむいて乱切りにして、レンジに600wで2~3分かける。
  2. 2 豚肩ロース肉は薄切りにした生姜とネギを入れて煮る。(煮汁はあとでスープに使えます。)角切りにします。
  3. 3 大根(水を切って)と肉を鍋に入れ、 焼肉のタレを入れてからめ、5~10分煮る。
    火を止めて味をなじませたらできあがり。

きっかけ

聖護院大根をいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

聖護院大根はやわらかく普通の大根より短時間で出来上がります。 普通の大根でもできます!少し長めに煮てくださいね。

  • レシピID:1700002662
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
大根
料理名
聖護院大根と豚肉の角煮風
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