簡単!聖護院大根と豚肉の角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 聖護院大根(直径18cm) 1/2個
- 豚肩ロースかたまり肉 100g
- 焼肉のタレ(黄金の味) 大さじ4
- 生姜 ひとかけ
- ネギの青い部分 1~2本
作り方
- 1 聖護院大根の皮をむいて乱切りにして、レンジに600wで2~3分かける。
- 2 豚肩ロース肉は薄切りにした生姜とネギを入れて煮る。(煮汁はあとでスープに使えます。)角切りにします。
-
3
大根(水を切って)と肉を鍋に入れ、 焼肉のタレを入れてからめ、5~10分煮る。
火を止めて味をなじませたらできあがり。
きっかけ
聖護院大根をいただいたので考えました。
おいしくなるコツ
聖護院大根はやわらかく普通の大根より短時間で出来上がります。 普通の大根でもできます!少し長めに煮てくださいね。
- レシピID:1700002662
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 聖護院大根と豚肉の角煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な角煮風です。