クリームシチューに“うずらの卵” レシピ・作り方

クリームシチューに“うずらの卵”
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
友達のススメで作ってみました。
圧力鍋で時短。市販のルゥを使ったお手軽クリームシチューです。
水と油は使わず、低脂肪乳を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩少々を入れ、箸でかき混ぜながら約2分茹で冷水に取り皮をむく。
    スナップえんどうは洗い、筋を取っておく。
  2. 2 とりささみ肉はひと口大に切り、人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 3 圧力鍋に②と低脂肪乳1カップ(200cc)を入れ蓋をして強火で加圧。圧力がかかったら弱火で1分、火を止めて弁が下がるまで放置。
  4. 4 蓋を開け、残りの低脂肪乳2カップ、塩こしょう、固形コンソメを加え、弱火にかけコーン・うずらの卵・クリームシチューのルゥの順に加えスナップえんどうを入れ火を止める。

きっかけ

友達のおススメで作ってみました。

  • レシピID:1700002657
  • 公開日:2012/01/17
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その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
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