クリームシチューに“うずらの卵” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に塩少々を入れ、箸でかき混ぜながら約2分茹で冷水に取り皮をむく。
スナップえんどうは洗い、筋を取っておく。 - 2 とりささみ肉はひと口大に切り、人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切る。
- 3 圧力鍋に②と低脂肪乳1カップ(200cc)を入れ蓋をして強火で加圧。圧力がかかったら弱火で1分、火を止めて弁が下がるまで放置。
- 4 蓋を開け、残りの低脂肪乳2カップ、塩こしょう、固形コンソメを加え、弱火にかけコーン・うずらの卵・クリームシチューのルゥの順に加えスナップえんどうを入れ火を止める。
関連情報
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- その他のシチュー
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- クリームシチュー
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圧力鍋で時短。市販のルゥを使ったお手軽クリームシチューです。
水と油は使わず、低脂肪乳を使いました。