中華五目丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め細切りに、人参は長さ3cmほどの薄い短冊切りに。エビは分量外の水に酒とサラダ油少々を入れたものでサッと茹でます。コーンはそのままでも半分に切ってもよいです。
- 2 ☆印の材料をボールに合わせておきます。片栗粉も別な容器に水に溶いておきます。
- 3 フライパンに油を入れ、野菜を炒めます。
- 4 軽く火が通ったら2番を入れて温めます。
- 5 煮えたらうずら、エビの順番で入れます。
- 6 溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。ごはんをお皿に盛り、あんをかけて完成です。
きっかけ
うずらの水煮を買ったのでそれとネギを使った身体が温まりそうな夕飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
エビはあまり煮過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1700002641
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません