長ネギと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水にだしの素を入れ、温めます。
-
2
葱は斜め切り、大根、人参は細切りにします。イチョウ切りでも構いません。
-
3
温まっただし汁に野菜を入れ、茹でます。野菜に火が通ったら味噌を溶きます。
きっかけ
もらった葱がたくさんあるので消費するため
おいしくなるコツ
お味噌の種類によって塩分が違うので様子を見ながら入れて下さい。
- レシピID:1700002593
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
SASAぴー2020/08/21 22:29ほっこりしました♡おいしかったです♡
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/12/04 22:58ボリュームたっぷりのお味噌汁でした(^^)
-
はるっちじゅんじ2016/01/12 19:44寒い日に合うお味噌汁でした。
ご馳走様でした! -
りょうようみさ2012/10/05 15:36夜は肌寒くなってきたし、大根の恋しい季節到来やな~♪ちいと沈んで分かりにくいけど、ねぎと大根で身体があったまったで~❤
ところで、らきちゃん何か運動してるん?