聖護院大根のバター煮 レシピ・作り方

聖護院大根のバター煮
うひ0507
うひ0507
バターが香る洋風で美味しい!

材料(2人分)

  • 聖護院大根(直径18cm) 半分
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • バター 5~10g
  • はちみつまたは砂糖 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮をむいて乱切りにし、レンジ600wで2~3分かける。
  2. 2 鍋に大根と水1カップ位とはちみつ・醤油・コンソメキューブを入れ、コンソメが溶けるまで煮る。
  3. 3 バターを入れて蓋をして火を止めて、味を少し馴染ませたらできあがり。

きっかけ

聖護院大根をいただいたので考えました。

  • レシピID:1700002585
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
聖護院大根のバター煮
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/08 13:27
    聖護院大根のバター煮
    家庭菜園で取れた聖護院大根で作りました。コンソメ味が良く染みていてとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • ユデダコ
    ユデダコ
    2012/01/19 08:15
    聖護院大根のバター煮
    バターが決め味でした。和の旨味に洋風の味わいで作ってみてよかったです。竹輪を加えてアレンジしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る