鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
煮込むだけで簡単にチャーシューができます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をタコ糸でぐるぐるに縛って鍋で両面焼き色が薄くつくまで焼いたら◎の調味料をいれ弱火で30分くらい煮込む 冷めたら冷蔵庫で1日寝かす

きっかけ

ラーメンが食べたかったので冷蔵庫にあった鶏肉でつくってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かしたほうが味がしみこんで美味しいですよ☆

  • レシピID:1700002580
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る