ちょっと贅沢?数の子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをお好みの固さに茹でる。
数の子は1cm程度に切る。細かく崩れているものがあれば、それを使って♪ - 2 小鍋(フライパンでも)に生クリーム+牛乳+数の子の漬け汁+にんにくを入れて火にかけ、一煮立ちしたら数の子を入れて1~2分煮る。
- 3 茹で上がったパスタを[2]に入れて和えたら器に盛って出来上がり。かいわれを添えてどうぞ。
きっかけ
お正月用の数の子が残っていたので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
油を使っていないので、生クリームは植物性のものでも分離しません。 数の子の漬け汁がない場合は、だし汁や薄口しょうゆ+水で代用しても良いです。 かいわれ大根の代わりに青じそを使っても良いと思います。
- レシピID:1700002533
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません