鳥肉のあっさり竜田揚げ☆ レシピ・作り方

鳥肉のあっさり竜田揚げ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
大根おろしでさっぱりと食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に◎の酒と塩こしょうを揉み片栗粉をつける ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をいれ1の鶏肉を弱火~中火で焼きふたをして両面蒸し焼きにする(3.4分)☆の合わせ調味料を入れ弱火で軽く焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 器に鶏肉をもり酢をまわしかけ大根おろしをのせる

きっかけ

鶏肉をあっさり食べたくて

  • レシピID:1700002528
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る