鳥肉のあっさり竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉Orもも肉 200g
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- 酢 大さじ1
- 大根(すりおろし) 2.3センチ分
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ2強
作り方
- 1 鶏肉に◎の酒と塩こしょうを揉み片栗粉をつける ☆の調味料を合わせておく
- 2 フライパンにごま油をいれ1の鶏肉を弱火~中火で焼きふたをして両面蒸し焼きにする(3.4分)☆の合わせ調味料を入れ弱火で軽く焦げ目がつくまで焼く
- 3 器に鶏肉をもり酢をまわしかけ大根おろしをのせる
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません