現在地
 > 

うなぎ・穴子の蒲焼タレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 濃口醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うなぎ・穴子の蒲焼タレ
  • 100円以下

うなぎや穴子のタレをきらしてしまった時に重宝しますよ^^

作り方

  • 1

    小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、少し煮詰めてください。

  • 2

    完成です♪

きっかけ

あなごの蒲焼を買ったら、タレが付いてなかったため、自作しました。

おいしくなるコツ

少しとろみがつく程度に煮詰めてください。

レシピID: 1700002524

公開日:2012.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • プー014
  • ぴょこ13
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.05.05

    うなぎを買ったらタレが付いてなかった!
    100円で売ってたけど…
    わかりやすいレシピで簡単に作れて満足です!ありがとうございま〜す(*´∇`)ノ

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.10.24

    さんまのかば焼きを購入したらタレが足りなかったので、慌てて検索しました。好みの量をかけて食べる事ができ、家族に大好評でした☆ありがとうございました♪

    つくレポありがとうございました〜

    お返事を見る

  • 2014.07.29

    残念ながらウナギではなく、さんまの蒲焼ですが、たれのおかげで美味しくいただけました^^
    ありがとうございました◎

    つくレポありがとうございました。美味しそうです。

    お返事を見る

  • 2014.01.07

    簡単でいいですね♪おいしかったです(*^^*)

    つくれぽ、ありがとうございます^^うなぎが高騰して食べる機会が少なくなってきましたが、またよろしくです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒲焼のタレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
うなぎ穴子蒲焼調味液

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うなぎ・穴子の蒲焼タレのページ上部へ