うなぎ・穴子の蒲焼タレ レシピ・作り方

うなぎ・穴子の蒲焼タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
陳一等兵
陳一等兵
うなぎや穴子のタレをきらしてしまった時に重宝しますよ^^

材料(4人分)

  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、少し煮詰めてください。
  2. 2 完成です♪

きっかけ

あなごの蒲焼を買ったら、タレが付いてなかったため、自作しました。

おいしくなるコツ

少しとろみがつく程度に煮詰めてください。

  • レシピID:1700002524
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
うなぎ 穴子 蒲焼 調味液
料理名
蒲焼のタレ
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2023/08/02 06:28
    うなぎ・穴子の蒲焼タレ
    簡単でした!ありがとうございます^^
  • ままままままままままに
    ままままままままままに
    2022/05/17 18:35
    うなぎ・穴子の蒲焼タレ
    穴子丼にかけました。簡単に美味しいタレができました!
  • Licca8810
    Licca8810
    2020/01/19 17:25
    うなぎ・穴子の蒲焼タレ
    土用の時期じゃないので、お店で探せなく…
    TVでやってた千鳥のダイゴ飯に使いました。
  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2018/05/05 18:57
    うなぎ・穴子の蒲焼タレ
    うなぎを買ったらタレが付いてなかった!
    100円で売ってたけど…
    わかりやすいレシピで簡単に作れて満足です!ありがとうございま〜す(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る