大根と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切りに、白菜は縦に半分に切り、1cm幅に切ります。
- 2 木耳は水で戻さず、そのまま鍋に水を入れ、その中に木耳と中華だしを入れ、煮立たせます。
- 3 2番に大根と白菜を入れ、塩コショウで味を調え、水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜて完成です。
きっかけ
大根と白菜が家にあったのと今晩のおかずに合わせて考えてみました。
おいしくなるコツ
少し片栗粉でとろみをつけたほうがスープも冷めにくいし、具にもスープが絡みます。
- レシピID:1700002515
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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