正月気分のお豆腐さん レシピ・作り方

正月気分のお豆腐さん
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
正月あまりもので一品!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさやから出して豆だけにしておく。
  2. 2 豆腐は人数分に切り、電子レンジ600wで1分温め、出てきた水分を捨てます。
  3. 3 鍋に★を入れ、煮あがってきたら、枝豆とカニ缶(汁ごと)入れます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
  5. 5 2の豆腐は器に入れ、4を流し入れます。温かいうちのお召し上がりください。

きっかけ

ビールのつまみの枝豆といただきもののカニ缶で豆腐あんかけを作りました。おいしいぞぉ~!

おいしくなるコツ

カニ缶の汁も入れると風味がいいですよね。

  • レシピID:1700002494
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
豆腐のあんかけ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る