インゲン入り鶏ハム レシピ・作り方

インゲン入り鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
かいえ
かいえ
いつもの鶏ハムにインゲンを加えて、ちょっぴり豪華に。
オードブルやお節の一品にも。
※写真はお節料理の1品です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は所々をフォークで刺し、塩を刷り込んでラップに包み冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 出てきた水分を拭き取り、
    分厚い部分は切り広げてからインゲンを包み込む。
  3. 3 ラップでしっかり巻き、アルミホイルで包む。
  4. 4 鍋に3を入れて被るくらいの水を入れて火にかける。
    沸騰したらすぐに火を消して蓋をして冷めるまでそのまま置く。
  5. 5 スライスして盛り付ける。

きっかけ

お節用に。

おいしくなるコツ

シャトルシェフ利用してもgood!

  • レシピID:1700002468
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
インゲン入り鶏ハム
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る