3種のチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ショートパスタをゆでる。
- 2 小鍋(フライパンでも)に牛乳を熱しフツフツしてきたら、弱火にしてブルーチーズを溶かす。
-
3
パスタが茹で上がったら[2]に入れて混ぜて火を止め、クリームチーズを軽く合わせて器に盛る。
ハードチーズをすりおろすか削って振りかけ、お好みで塩と黒こしょうをかけて出来上がり♪
きっかけ
チーズが大好きなのでたくさん使ってパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズの種類によって塩気が違うので、足りない場合は塩を使ってください。 クリームチーズはパスタの熱で溶けるので、火を止めてから形が残るように軽く和える程度が美味しいです。
- レシピID:1700002428
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- チーズソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません