かぼちゃのスープ カレー風味 レシピ・作り方

かぼちゃのスープ カレー風味
Azukiぱん
Azukiぱん
バターを使いませんでした。かぼちゃはゆっくり煮ると甘みが増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにし、鍋に入れてブイヨンとご飯粒を入れて、10分くらいかけてゆっくり煮ます。
  2. 2 少し冷ましてからミキサーにかけ、再び鍋にもどします。
    塩・黒こしょう・カレー粉・牛乳を加えゆっくり温めます。
    器に移し、刻んだパセリを散らします。

きっかけ

甘いかぼちゃにカレー粉と黒こしょうを合わせてみました。温まります♪

  • レシピID:1700002410
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのスープ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る