残ったローストターキーorチキンで☆炊飯器ピラフ レシピ・作り方

残ったローストターキーorチキンで☆炊飯器ピラフ
fairy Tale
fairy Tale
X’masのローストチキンやターキーが残っていたら…お肉を削ぎ落として、炊飯器で簡単なピラフにしてみませんか♪

材料(約3人分)

  • 2合
  • ローストターキー(orチキン)の残り 約100g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんじん 1/5本
  • マッシュルーム 4~5個
  • バター 10g
  • とりがらスープの素 小さじ2杯
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリみじん切り または乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあける。
    ターキー(またはチキン)は骨から外してこまかく裂くか包丁で食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 炊飯器にお米を普通の水分量でセットし、切った材料、とりがらスープの素、塩・こしょうを入れて軽く混ぜ、普通に炊く。
  3. 3 [2]のご飯が炊き上がったら、炊飯器にバター+パセリみじん切りを入れて軽く混ぜ、5分ほど蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスに頂いたローストターキー(足1本)が残ってしまったので、身を削いで洋風炊き込みご飯にしました。

  • レシピID:1700002400
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ローストチキン残り ピラフ 炊飯器 簡単
料理名
ピラフ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 114のな
    114のな
    2021/12/26 20:57
    ローストチキンが残りどうしようか悩み検索。
    炊飯器ピラフ作りました(^^)美味しいと好評でした♬︎♡
    ありがとうございました。
  • moromican
    moromican
    2012/11/24 23:02
    残ったローストターキーorチキンで☆炊飯器ピラフ
    ローストターキーのお肉を細かく刻んで作りました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る